Яндекс Дзен

Мошенник-коммерсант заработал на детях почти 3 миллиона рублей в Новосибирске

Дети
Мошенник-коммерсант заработал на детях почти 3 миллиона рублей в Новосибирске

Фото Pixabay

В Новосибирске коммерсант решил подзаработать на детях. По версии следствия, он подготовил фиктивные документы, чтобы провести работы в детсаде, но по итогу ничего не сделал. При помощи мошеннической схемы директор заработал для себя почти три миллиона рублей.

В Новосибирске закончилось расследование мошеннической схемы в отношении директора «СибРемонтСервис». По версии следствия, руководитель организации в 2020 году подготовил фиктивные документы и передал их в «Управление капитального строительства». Согласно лежедокументам, «СибРемонтСервис» установила все тактильно-визуальные таблички в яслях детсада.

«На основании этих подложных документов на счет фирмы впоследствии было перечислено более 2,8 миллиона рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению», — сообщает Прокуратура по Новосибирской области.

Помимо этого, нечистого на руку директора уличили во взяточничестве. Он передал два билета на Чёрное море, в Сочи – туда и обратно руководителю контрольного органа по исполнению работ.

Сейчас имущество коммерсанта арестовано на сумму более 14 миллионов рублей. Его дело в скором времени будет рассматривать суд. Преступнику грозит штраф до сорокакратной суммы взятки и исправительные работы до двух лет с лишением права занимать свой руководящий пост.

Ранее Горсайт сообщал о коррупционном скандале в Ордынском районе. По версии следствия, группа коммерсантов вскладчину подкупила местных сотрудников отдела лесных отношений.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное