Яндекс Дзен
Происшествия

Прокуратура и следком прокомментировали взрыв и пожар на улице Титова

Самое заметное ЧП 23 ноября ‒ взрыв и последующий пожар на улице Титова. После того, как возгорание ликвидировали, прокуратура и следственный комитет прокомментировали происшествие.

Прокуратура и следком прокомментировали взрыв и пожар на улице Титова

Фото СКР по НСО и Скриншот из видео «Электронного города»

Напомним, пожар возник 23 ноября в 11.17 на седьмом этаже десятиэтажного дома №242 на улице Титова в Ленинском районе Новосибирска. По свидетельствам очевидцев, пожару предшествовал взрыв. Из горящего дома были эвакуированы 20 человек, из них пятеро детей.

Региональное управление СКР проводит доследственную проверку по факту хлопка газа ‒ по официальной версии причиной стал газовый баллон, который использовался при ремонте холодильника. Один из мастеров погиб, второй с травмами доставлен в городскую больницу города Новосибирска. Жильцы других квартир не пострадали. Процессуальное решение по этому инциденту будет принято после окончания проверки и проведения необходимых экспертиз.

В Областной прокуратуре заявили, что проведут собственную проверку по факту ЧП. На место происшествия выезжал заместитель прокурора Ленинского района Александр Гусев. Прокуратура намерена контролировать проверку, которую ведет СКР.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей