Яндекс Дзен
Происшествия

Рабочий погиб на стройплощадке в Новосибирске

Строитель в Новосибирске упал с высоты трёх метров и погиб. Рабочий выставлял опалубку, стоя на балке, которая через какое-то время переломилась. Следственный комитет выясняет причины инцидента.

Рабочий погиб на стройплощадке в Новосибирске

Фото: СУ СКР по НСО

Трагедия произошла в Железнодорожном районе Новосибирска на стройобъекте по улице Чернышевский спуск утром, 27 сентября. Погиб 35-летний рабочий. Согласно «Яндекс.Картам», в округе находится только один стройобъект – жилой комплекс «Чернышевский» на улице Фабричной.

Застройщиком является ООО «Альгеба», которое входит в группу компаний «Сибирь-Инвест». Согласно данным Rusprofile, учредитель ГК – Владислав Крючков. Ранее власти Новосибирска продали земельный участок на улице Потанинской Владиславу Крючкову всего за 3,8 миллионов рублей, сообщал Atas.info. В мэрии объяснили, что сначала землю отдали одному застройщику по огромной «скидке» – его в итоге приговорили к 3,5 годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей. Затем земля оказалась уже в руках Крючкова.

Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий для выяснения всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято дальнейшее решение.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей