Яндекс Дзен
Происшествия

Ребёнок погиб в одной из больниц под Новосибирском

Полуторамесячный малыш скончался в одной из больниц Новосибирской области. Следователи подозревают, что это произошло из-за халатности врачей. Ранее ребёнок был госпитализирован с признаками простуды.

Ребёнок погиб в одной из больниц под Новосибирском

Фото: unsplash.com

Трагические события произошли 18 ноября в селе Чистоозерного района. Родители считают, что врач анестезиолог в рабочее время был в состоянии похмелья. Другие сотрудники ЦРБ видели это, однако допустили к реанимационной работе сотрудника. Об этом сообщают корреспонденты «Экстренного вызова» телеканала ОТС 

В министерстве здравоохранения Новосибирской области прокомментировали инцидент.

– По данному факту минздрав Новосибирской области проводит ведомственный контроль качества и безопасности оказания медицинской помощи, также проводится доследственная проверка. Министерство здравоохранения Новосибирской области выражает глубокие искренние соболезнования родителям и родственникам ребенка, – сообщили в ведомстве.

В Следственном комитете региона сообщили, что проводится проверка – следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В соцсетях стали распространять видео, в котором, предположительно, подозреваемый сознаётся, что действительно работал в отделении реанимации в день трагедии с похмелья. Также он уточняет, что коллеги знали о его утренней «болезни» и не мешали работать. По его словам, о его состоянии была в курсе завотделения. Примерно в 20:00 полуторамесячного малыша перевели в отделение реанимации.

– Начали оказывать помощь. Искали вену, чтобы проводить инфузию. Чуть позже ребёнка перевели на ИВЛ. Установили назогастральный зонд (устройство вводится в желудок для обеспечения питания прим. ред.). Стали его хоть как-то поить, чтобы он необезвоживался. Катетер поставили, но стоял недолго, выпал. Какой-то объём успели пролить, но не полный. Созванивались с санитарной авиацией. Там нам рекомендовали продолжить ИВЛ, пытаться снова найти вену. Для этого был вызван хирург, – рассказал предполагаемый подозреваемый

Ранее Горсайт сообщал, что в школьном бассейне Новосибирска утонула девочка. О профессиональных качествах тренера, на уроке которого захлебнулась второклассница, рассказали коллеги, дети и родители. Оказалось, что у мужчины профессиональный стаж в 24 года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей