Яндекс Дзен
Общество

У погибшей в школьном бассейне Новосибирска девочки был опытный тренер

По факту гибели ученицы в бассейне новосибирской школы №197 возбудили уголовное дело. О профессиональных качествах тренера, на уроке которого захлебнулась второклассница, рассказали коллеги, дети и родители.

У погибшей в школьном бассейне Новосибирска девочки был опытный тренер

СУ СКРФ по Новосибирской области

Тренер Сергей не новичок в педагогической деятельности. Его стаж – 24 года. Долгие годы он трудится в школе №197 в Дзержинском районе Новосибирска. Когда обнаружили на дне бассейна девочку, то педагог первый принялся оказывать пострадавшей доврачебную помощь. Подробности узнала «КП-Новосибирск».

Напомним, ЧП произошло днем 15 ноября в средней школе №197 в Дзержинском районе. Во время урока физкультуры ученица второго класса по какой-то причине потеряла сознание и оказалась под водой на дне бассейна.
Позже стало известно, что в больнице скончалась пострадавшая в школьном бассейне девочка. В следственном отделе по Дзержинскому району города Новосибирск возбуждено уголовное дело.

Известно, что педагог пытался реанимировать девочку. Ему помогал школьный медик.

В шоке от случившегося педагоги, родители и ученики. Сергей В. – опытный тренер со стажем 24 года.

- Он вырастил ни одно поколении ребят в школе. Имеет среднее профессиональное образование, в прошлом году дважды повышал квалификацию и мог даже работать по направлению адаптивной физической культуре для детей с ограниченными возможностями здоровья. К этому педагогу коллектив относится с большим уважением, - пояснили в школе № 197.

Школьники переживают и сочувствуют физруку, отзываются о нём, как о добром и строгом наставнике.

- Хороший педагог, любили все очень его в детстве. Такой, опытный, добрый и понимающий учитель, детей любит, всегда поможет, покажет, расскажет, придумает что-то интересное. На плавании тоже всегда все отлично у нас было, - говорит выпускница данной школы.

Во время урока в бассейне находились также медработник и два родителя из класса. 2-3 мамы помогают ученикам переодеться, высушить волосы. И ничто в тот день не предвещало беду.

Почему утонула девочка, станет известно после расследования следователями СУ СКР по Новосибирской области уголовного дела, которое возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности».




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: