Яндекс Дзен
Происшествия

Щедрые «соцработники» вымогают деньги у пенсионеров в Карасуке

Мошенники решили перед Новым годом заработать на беспомощных стариках в Карасуке. Пенсионеру падает крупная сумма, её просят вернуть, в итоге с банковских счетов пропадают накопления.

Щедрые «соцработники» вымогают деньги у пенсионеров в Карасуке

Ольга Левина/Горсайт

Новый вид мошенничества «запустили» злоумышленники в Новосибирской области. Теперь им не нужны код подтверждения из смс и цифры на обороте банковской карты – код проверки её подлинности. Для этого разработана невинная схема: ничего не подозревающие жертвы сами раскрывают все карты.

В сети умных жуликов попала пенсионерка из Карасука.

Мошенники перед Новым годом действуют в роли социальных работников. Они предлагают пожилым людям доплату по уходу. Карасучанка заинтересовалась предложением, даже обрадовалась дополнительному заработку, ей объяснили, что 2000 рублей поступят на её счёт.

Щедрые мошенники якобы случайно перевели 27 тысяч рублей. После этого последовал звонок и просьба вернуть 25 тысяч. Благодарная за деньги пенсионерка, конечно же, поспешила перечислить лишнее, что и требовалось злоумышленникам. Затем опять звонок, по ту сторону экрана сказали, что деньги не пришли. Бабушка вновь повторила операция, пока не перевела все свои деньги.

– Мошенники действовали путем обмана и завладели деньгами пенсионерки. Женщина перевела им 145 тысяч рублей, – рассказала начальник следственного отдела МО МВД России «Карасукский» Наталья Бендер.

Следователи уже установили банковские счета потерпевшей и мошенников, на который ушли накопления. Уточняется, на кого и в каком регионе была оформлена сим-карта, с номера которой звонили пенсионерке.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей