21 апреля 2021 , 11:27 рубрика: Происшествия

Школы Новосибирска эвакуировали из-за сообщений о минировании

Очередная волна сообщений о минировании прокатилась по Новосибирску: на этот раз под удар попали социальные объекты — из-за писем с угрозами были эвакуированы несколько школ.

Сообщения о минировании зданий пришли на электронные почты образовательных учреждений 20-21 апреля, поэтому для многих учеников города сегодняшний день начался с эвакуации. Так, СМИ сообщали о том, что из-за подобного письма были выведены на улицу обучающиеся лицея № 12.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию:

— В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщений, — объясняют в АТК. — В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ситуация находится на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Виктор Марков, фото с паблика лицея №12

Комментарии 0


Похожие новости