Яндекс Дзен

Студенты из Татарска растащили на металлолом рельсоукладчик

Происшествия
Студенты из Татарска растащили на металлолом рельсоукладчик

Парней поймали с поличным на станции Татарской: они катили тележку с железнодорожным оборудованием в сторону пункта приёма металлолома. Теперь им грозит пять лет колонии.

Сотрудники линейного пункта полиции на станции Татарская задержали двух студентов местного колледжа, подозреваемых в краже оборудования с железнодорожной платформы, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

Оперативники уголовного розыска остановили двух 19-летних парней, которые катили в сторону пункта приёма металла тележку с грузом. Юноши планировали сдать в металлолом 35-килограмовый ролик, применяемый в оборудовании рельсоукладочных машин.

— Оперативники выяснили, что ночью злоумышленники проникли на территорию станции Татарская, сняли с платформы три аналогичные детали и спрятали их. Затем, дождавшись начала работы приёмного пункта, решили перевезти туда похищенное. Своими действиями подозреваемые причинили транспортному предприятию из Саратовской области, которому принадлежит разоборудованный вагон, ущерб в размере почти 20 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время похищенное изъято. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). За совершение этого деяния им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Виктор Марков, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости