Яндекс Дзен
Происшествия

В Мошковском районе устраняют коммунальную аварию

В жилом районе Светлый посёлка Октябрьский Мошковского района продолжают восстанавливать систему отопления. Здесь несколько дней назад произошёл порыв на теплотрассе.

В Мошковском районе устраняют коммунальную аварию

Фото Виктории Ерышовой / 2 ГИС

Несколько квартир в районе Светлый в посёлке Октябрьский Мошковского района остаются без отопления. Об этом сообщил в своём телеграм-канале глава Мошковского района Сергей Субботин.

По его словам в настоящее время ведётся устранение аварийной ситуации в трёх домах на улице Локтинская №№4, 6/2 и 6/1.

Так в первом подъезде дома №4 один этаж, на котором расположено шесть квартир остаётся без отопления. Это связано с тем, что в одну из квартир нет доступа. В ней никто не проживает. Это препятствует запуску воды в отключенную ранее отопительную систему. На месте дежурит сотрудник полиции, который обеспечивает законный доступ в квартиру и последующего исправления внештатной ситуации ремонтной бригады.

В доме 6/1 ведётся технический перезапуск системы отопления, а в доме 6/2 один стояк остаётся без отопления. Специалисты проводят необходимые работы для восстановления теплоснабжения.

– Во всех остальных домах и квартирах температурный режим соответствует должным параметрам, – написал Сергей Субботин.

Кроме того, он уточнил, что в четверг, 1 декабря, будут завезены дополнительные насосы, которые будут находиться в резерве. Также ведутся работы по установке защиты, которая перегорела во время короткого замыкания.

– Уважаемые жители жилого района Светлый! Убедительно прошу вас сотрудничать со всеми работниками жилищно-коммунального хозяйства, так как от этого зависит скорость выполнения работ, – обратился глава района.

Сергей Субботин также уточнил, что ситуация держится на контроле.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02