Яндекс Дзен
Происшествия

В отключённые дома в Новосибирске начали подавать тепло

Вечером 28 ноября в Дзержинском районе Новосибирска произошла коммунальная авария. Прорвало магистральный теплопровод. Более 150 домов остались без отопления и горячей воды.

В отключённые дома в Новосибирске начали подавать тепло

Коллаж Горсайта

Всю ночь с 28 на 29 ноября специалисты СГК устраняли аварию, произошедшую на магистральном теплопроводе в Дзержинском районе Новосибирска. Без тепла остались более ста жилых домов и несколько социальных учреждений.

Во время устранения аварии контролировались параметры температуры воздуха внутри помещений. Так, например, в Доме ветеранов при включенных обогревателях температура не опускалась ниже 22 градусов тепла. А в 7:00 утра в детской больнице №6 – температура была +21…+22 градуса при включённых обогревателях.

Правда жители домов, где произошло отключение теплоснабжения жаловались на холод в квартирах.

– У нас всю ночь было достаточно холодно. Не спасло даже одеяло. Когда уходил на работу в 6:00 батареи в квартире были холодными. Надеюсь, что по возвращению домой квартира прогреется до комфортной температуры, – рассказал житель одного из домов, попавших под отключение, Игорь.

Напомним, повреждение трубопровода было обнаружено на улице Королёва в Дзержинском районе. В контуре отключения по данным ГУ МЧС России по Новосибирской области находились 162 объекта, в том числе 93 многоквартирных дома. В которых проживают почти 14 тысяч человек.

На место аварии сразу же выехал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а также заместитель губернатора Сергей Сёмка.

В 10:15 ликвидация аварии была завершена и тепло стало поступать на отключённые объекты. Об этом сообщили в пресс-службе СГК.

– Потребуется некоторое время на прогрев трубопровода, после чего теплоноситель начнет поступать в дома, – предупредили в ресурсоснабжающей организации.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: