Яндекс Дзен

В Тогучинском районе Новосибирска задействовали вертолёты для борьбы с верховым пожаром

Происшествия
В Тогучинском районе Новосибирска задействовали вертолёты для борьбы с верховым пожаром

Фото: Pixabay

Лесные пожары продолжают терроризировать Новосибирскую область. В опасности оказались населённые пункты в Тогучинском районе. Чтобы избежать трагедии, сотрудники МЧС задействовали два вертолёта.

В Новосибирской области бушуют пожары. Днём, 14 мая, пламя подобралось близко к населённым пунктам в Тогучинском районе, оно было в 2,5 километрах. В опасности оказалось село Мокрушино. Три дня огонь постепенно двигался в ту сторону. Жителей заблаговременно оповестили о возможном ЧП. Помимо этого, пожарные были настороже неподалёку от сёл Степногутово и Коурак.

Лесной пожар сложно остановить, поэтому в воздух подняли два вертолёта МИ-8 и подключили лесников с добровольцами. Сотрудники МЧС сообщают: верховой пожар сбит, сейчас полыхает подстилка.

- Для ликвидации крупного лесного пожара задействованы 106 человек и 32 единицы техники, — сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Жителей Мокрушино не пришлось эвакуировать.

Напомним, ранее в регионе объявили пожароопасный сезон. Он продлился до 15 мая.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске загорелся частный дом. На пожаре погиб четырёхлетний малыш. По одной из версий, в момент трагедии мать была пьяна и в состоянии аффекта. Она слишком поздно предупредила пожарных о малыше в здании.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное