Яндекс Дзен

Как помочь пенсионеру с QR-кодом: лайфхак

Разное
Как помочь пенсионеру с QR-кодом: лайфхак

Изображение Pixabay

В Новосибирской области продолжает сохраняться напряжённая эпидемиологическая обстановка. В заведениях общепита и на крупных мероприятиях теперь нужно показывать QR-код или распечатанную справку о вакцинации против COVID-19. Но как помочь своим родителям, большинство из которых не дружит с современной техникой? Лайфхаком поделился Горсайт.

В Новосибирской области продолжают действовать противоковидные меры. В регионе с 12 ноября сходить в ресторан, кафе, съездить на базу отдыха, отдохнуть в санатории можно только по QR-коду или справке вакцинированного. Получить же электронный сертификат можно только после полного курса вакцинации против COVID-19 (одна или две прививки) или перенесённой болезни. 

Справку можно случайно потерять, если носить её с собой, а распечатанный QR-код всегда можно быстро восстановить через портал госуслуг. Но в Новосибирской области есть множество людей, которые не могут пользоваться QR-кодом — это пенсионеры. 

Правительство пытается решить эту проблему, бесплатно выдавая распечатки в отделениях МФЦ. Хоть прививка – наилучший способ обезопасить себя, но всегда есть возможность заразиться, потому что множество людей собирается в одном месте. 

Но как помочь своим родителям, которые не дружат с современной техникой? Если у пенсионера есть телефон с достаточно большим экраном, то фотографию или скан электронного документа можно установить ему на рабочий стол телефона. Тогда человеку будет достаточно разблокировать экран и показать его на входе в определённое заведение. 

Есть лайфхак более архаичный — распечатать несколько электронных справок, разложив их в самые разные места: сумку, куртку, кошелёк, в карман брюк.

Напомним, ранее Горсайт проверил, можно ли попасть в кафе без QR-кода.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости