Яндекс Дзен

Тысячи пожарных извещателей установлены в домах многодетных семей в Новосибирской области

Разное

Фото Pixabay

Тысячи домов многодетных семей в Новосибирской области имеют автоматические датчики дыма. Но такой прибор установлен не у всех. Часть многодетных семей отказывается от установки пожарного извещателя по различным причинам: боязнь порчи интерьера, ложных срабатываний.

В Новосибирской области проводится работа по дооснащению автономными дымовыми пожарными извещателями жилых домов, в которых живут многодетные семьи с несовершеннолетними детьми. Уже сейчас пожарные извещатели есть в 78,5% многодетных семьях – это более 16 тысяч домов. Всего датчики дыма установлены во всех многодетных семьях в 16 из 35 муниципальных образований Новосибирской области.  

— Часть многодетных семей отказывается от установки пожарного извещателя по различным причинам: боязнь порчи интерьера, ложных срабатываний. Администрации муниципалитетов уже ведут разъяснительную работу по необходимости установки пожарных извещателей, — рассказывает министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Сейчас в Новосибирской области создана централизованная система мониторинга дымовых пожарных извещателей, оборудованных GSM-модулем создана. Пожарные извещатели автоматически проверяются на исправность.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости