Яндекс Дзен
Развлечения

Барабинск и Черепаново: нейросеть продолжила рисовать Новосибирскую область

Проект блогера Кирилла Соловьёва (Kir Sol), который с помощью нейросети MidJourney решил создать «человеческие» образы всех российских городов, теперь включает в себя Барабинск и Черепаново.

Барабинск и Черепаново: нейросеть продолжила рисовать Новосибирскую область

Иллюстрации из телеграм-канала Кирилла Соловьёва

Всего в коллекции уже почти четыре сотни городов. Одним из первых в социальных сетях появилось изображение мальчика-Новосибирска. Затем последовал Бердск, Искитим, Болотное, Тогучин, Обь, Куйбышев и Карасук. Все они изображены в едином стиле, и не только потому что именно такую задачу художник поставил перед искусственным интеллектом, но и потому что все они образованы приблизительно в один период. Да и появились они по большей части по одной причине: прокладке Транссиба. Сто с небольшим лет назад это была настоящая дорога жизни, которая несла с собой прогресс, цивилизацию, перспективы.

Так что Барабинск и Черепаново выглядят в представлении нейросети не просто ровесниками, но и хорошими друзьями: юношей и девушкой в нарядах конца XIX века, уверенными в себе и в своём будущем, и с неизменными паровозами на заднем плане.

Напомним, художник просит рассказывать ему в социальных сетях о небольших городах, чтобы портреты точнее отображали характер городов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей