2 апреля 2021 , 14:55 рубрика: Развлечения

Детей бандитов 90-х показали в кино: в Новосибирске стартовал фильм «Маша»

Свой новый фильм «Маша» представила в Новосибирске режиссёр Анастасия Пальчикова. Для Анастасии, известной как сценарист, режиссёрский дебют стал удачным: американцы мечтают теперь сделать из этого фильма сериал.

По сюжету 13-летняя Маша растёт в 90-е. Она мечтает выступать на сцене и однажды выйти замуж за Сережу. Парни из боксёрской секции её дяди, которых боится весь город, для Маши — лучшие друзья. Они любят и защищают её, а Маша поёт им джаз. Она ничего не понимает в их взрослых разборках и убийствах, пока однажды это не становится и её проблемой.

По словам режиссёра картины Анастасии Пальчиковой, история про бандитов, которые убивают и которых в свою очередь убивают конкуренты, автобиографична. Сама Анастасия росла как раз в 90-е в провинциальном Саратове. Именно там в то время действовала Чикуновская ОПГ, многие члены которой познакомились, занимаясь боксом в спортивной секции. Так что жизнь в период расцвета преступных разборок знакома Анастасии не понаслышке.

— Это очень автобиографическое кино, оно прям про моё детство. Я давно хотела сделать эту историю и в ней выплеснула всё, что рефлексировала. Всё, что вы видите на экране – я так и росла. Поэтому для меня это очень личное кино. Но я вижу, что люди совершенно по-разному его воспринимают в зависимости от того, кто в каком возрасте застал 90-е. Те, кто в то время были детьми, отзываются о нём, как об очень светлом фильме. Те, кто в 90-е был уже взрослым человеком, говорят, что фильм очень тяжёлый, — признаётся Анастасия.

3экрана 2021-04-02 131527.jpg

Неизвестно пока, как воспринимают картину те, кого в то время не было даже в планах, но на премьере в Новосибирске 13-летняя девушка отозвалась о картине очень благосклонно. Впрочем, чтобы оценить работу артистов — великолепнейшей Полины Гухман, Ани Чиповской и Максима Суханова — не обязательно помнить 90-е. Американцы, к примеру, в российских 90-х не жили. Тем не менее картину приняли очень хорошо: «Машу» включили в программу двух американских кинофестивалей.

— После показа на фестивалях в США, я общалась по Zoom со зрителями и организаторами, и мне вот что было странно: хотя они не знали, что такое наши 90-е, им понравился фильм, — говорит Анастасия Пальчикова. — Может быть, для них это перекликается с их бандитскими районами, не знаю. Но мне даже поступило предложение сделать сериал на западной платформе на эту тему, по этому сюжету, только расширив истории героев. Пока не знаю, соглашаться ли.

Ася Малютина, фото с сайта КиноПоиск

Комментарии 0


Похожие новости