Четверг, 17 Июня, 03:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 апреля 2021 , 14:44 рубрика: Развлечения

Горячие «латино» помогают расслабляться жителям Куйбышева

Международный день танца празднуется 29 апреля. В честь этой даты Горсайт решил узнать, как за четыре года изменилась работа единственной в Куйбышеве студии социальных латиноамериканских танцев для взрослых.

Жительница Куйбышева Виталина Зарембо заниматься танцами начала ещё в первом классе. На пятом курсе института создала свой танцевальный коллектив. Сейчас она руководитель студии социальных латиноамериканских танцев для взрослых «INSPIRATION». Её открыли четыре года назад на базе культурно-досугового центра Куйбышевского района.

10W-iYeaoQA.jpg

— Я помогаю развить творческий потенциал. Ко мне приходят взрослые люди, которые никогда в жизни не танцевали. Дети подросли, на пенсии больше времени стало и они проводят его с пользой. Сегодня работают уже три группы. Возраст участников разный, от 24+ и выше. Приходят и женщины, и мужчины самых разных профессий. Как говорят те, кто со мной, они отдыхают от проблем и забот на занятиях, мы, знаете, такой танцевальный клан, — рассказывает Виталина.

Они танцуют бачату, сальсу, ча-ча-ча и самбу. Занятиями в танцклассе не ограничиваются: участвуют в акциях «Библионочь», «Ночь в музее», «День любви, семьи и верности». Выступают на любительских площадках города:

— Привлечь к танцам, конечно, сложно. Это очень большой труд. Ещё сложнее выйти на большого зрителя. Люди все взрослые — некоторым тяжело выступать на широкую аудиторию, — говорит руководитель студии. — Но, мы над этим работаем.

v-NHb3mpPbs.jpg

За четыре года работы между участниками завязались не только дружеские отношения, даже семьи сложились. На занятиях молодые люди с удовольствием знакомятся, общаются друг с другом, говорит Виталина. А самое главное, многие начинают верить в собственные силы, считают дни до занятий: «У нас очень доброжелательная атмосфера. Ну, а горячие «латино» помогают расслабляться, на время забыть о проблемах и заботах. Домой участники уходят в хорошем настроении. Это ли не главное?»

Оксана Тимошенко, фото предоставлено Виталиной Зарембо

Комментарии 0


Похожие новости