Первые пляжи открыты в Новосибирске: список
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 03:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 июня 2021 , 00:00 рубрика: Развлечения

Первые пляжи открыты в Новосибирске: полный список

Новосибирцы могут открыть пляжный сезон на законных основаниях: в городе открыты четыре пляжа на левом берегу и один на правом.

На сегодняшний день, как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе, открыто пять городских пляжей. Четыре из них находятся на территории парка культуры и отдыха «У моря Обского», кроме того открыт пляж «Звезда», который находится на Бердском заливе.

К слову, в самом Бердске пока не открыто ни одного пляжа.

С учётом жаркой погоды, установившейся до конца недели, и даже невзирая на прогнозируемые дожди, многие горожане проведут свободное время возле водоёмов, поэтому спасатели предостерегают: купаться можно лишь на пляжах, которые прошли проверку. На официально открытых пляжах дно обследовано и безопасно. Кроме того, там есть спасательные посты.

Бугринский пляж пока не открыт для купания, но заместитель начальника МАСС Алексей Шилов заверил, что его приёмка состоится уже на этой неделе.

— А вот открыт он или нет, мы узнаем еще позже, — подчеркнул Алексей Владимирович.

Спасатели напоминают, что отдых в местах, непредназначенных для купания, опасен для жизни.

— Следует помнить, что в таких местах дно водоёмов может иметь естественные неровности, вымытые водой ямы, быть усеяно крупными камнями, острыми ракушками, битым стеклом. Это же касается и находящихся в черте города котлованов, карьеров, озёр, заболоченных водоёмов. На реках Обь и Иня всегда сильное течение, справиться с которым сложно даже опытному пловцу. На карьере у Юго-Западного жилмассива большие глубины, — сообщают в МАСС. — Убедительно просим родителей в очередной раз провести профилактическую беседу со своими несовершеннолетними ребятишками. Не отпускайте детей одних без присмотра, не разрешайте им купаться одним даже на официальных пляжах.

Наталья Сковрунская, фото Горсайта



Поделиться новостью:

Похожие новости