14 декабря 2020 , 10:56 рубрика: Развлечения

Уволить чиновников, посещающих подпольные вечеринки, пообещал Андрей Травников

Уволить чиновников, посещающих подпольные вечеринки, пообещал Андрей Травников

Фудкорты и кинотеатры в ближайшее время вернутся к работе. Решение об их открытии озвучил сегодня на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников. Он также рассказал о мерах, которые будут применяться к чиновникам, посещающим подпольные вечеринки.

Заместитель губернатора Сергей Сёмка доложил на совещании о том, что решение об открытии фудкортов и кинотеатров было принято после согласования с Роспотребнадзором.

— Мы обратились в Роспотребнадзор с вопросом о возможности открытия фудкортов и кинотеатров, и нам сообщили, что с соблюдением мер защиты представляется возможным открыть их, — рассказал он.

При этом напомнил требования Роспотребнадзора: посетители должны соблюдать социальную дистанцию, при этом наполняемость заведений должна быть такой, чтобы на одного человека приходилось четыре квадратных метра. В кинотеатрах допускается не более 50 процентов заполняемости.

— На ближайшей неделе следует подготовить соответствующие документы и проконтролировать заведения общепита и развлекательные центры на предмет установки санитайзеров, дезинфекторов, соблюдения масочного режима, — заявил Андрей Травников. — Кроме того, хочу дополнить: если я узнаю, что кто-то из моих коллег из органов власти отдыхает в подпольных заведениях, которые не соблюдают режим, они будут наказаны — вплоть до увольнения.

Алина Шефер, фото с сайта Правительства НСО

Комментарии 0


Похожие новости