Яндекс Дзен
Развлечения

В Новосибирске родители собирают на школьный выпускной по 500 тысяч рублей

По решению министерства образования Новосибирской области выпускные вечера в школах пройдут 28 и 29 июня. Родители уже давно начали собирать деньги на торжества, «цена выпускника» в 2024 году ‒ от 20 тысяч рублей.

В Новосибирске родители собирают на школьный выпускной по 500 тысяч рублей

Деньги на выпускной родительские комитеты обычно собирают в несколько приёмов, ведь многим семьям затруднительно выложить сразу крупную сумму. Оплатить надо работу фотографа и печать выпускного альбома, мелкие аксессуары для выпускников ‒ ленты и колокольчики, а дальше ‒ на что хватит фантазии и бюджета родителей.

Например, издание «МК-Новосибирск», пообщавшееся с родителями одной из выпускниц, выяснило, что родители там сумели сэкономить. Выпускной будут отмечать вместе два класса , в итоге торжественная часть с банкетом и ведущим обойдется чуть более 500 тысяч рублей.

«В эту сумму входят фотограф, видеограф, фотозона, кэнди-бар, сувениры для учителей и выпускников. Развлекать бывших школьников будут ведущий, ди-джей, музыканты и певцы», ‒ отмечает издание.

В итоге за каждого ученика пришлось сдать 15 тысяч рублей, небольшие суммы родители отдавали ежемесячно.

Наряды выпускников обходятся примерно в такую же сумму, родителям девочек приходится вкладываться чуть больше: мальчики обычно не тратятся на маникюр и макияж.

«Платье купили 3500, туфли ещё не брали, но думаю 2000-2500, сумка 1500, пиджак 1500, ну а прическа и макияж пока не знаю», ‒ рассказала мама одной из выпускниц и это, отметим, ещё довольно скромная сумма. В среднем родители выпускников вкладывают во внешний вид детей около 20 тысяч.

Сумма может увеличиться, если родители захотят присутствовать не только на торжественной части мероприятия, когда детям вручают аттестаты об окончании школы, но и повеселиться вместе с детьми на банкете. Так что сумма в 500 тысяч рублей не должна удивлять.

Напомним, о неприятной истории, случившейся в Новосибирске. На выпускной даже не из школы, из детского сада, группа родителей собрала 300 тысяч. Но ими по своему усмотрению распорядилась женщина-казначей, попавшая в трудную жизненную ситуацию. Впрочем, деньги на праздник она обещает вернуть.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей