Среда, 23 Июня, 04:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 января 2021 , 17:43 рубрика: Религия

До первой звезды не ели верующие в Карасуке, чтобы встретить Рождество

Традиционно праздничная служба началась с 23.00 и завершилась ранним утром, около четырёх часов. В священную ночь православные встретили Рождество, праздник для русских особенный и удивительный, для многие практически как Новый год.

YxPg0-AiJrI.jpg

В ночь с 6 на 7 января началось праздничное Рождественское богослужение в Кафедральном соборе святого апостола Андрея Первозванного. Его возглавил епископ Карасукской и Ордынской епархии владыка Филипп, с ним служил иерей Антоний Баранов. Служба началась с великого повечерия и утрени и закончилась праздничной Божественной литургией.

B7gbIfk36CQ.jpg

В приветственном слове в завершении службы епископ напомнил, что в эту Божественную ночь в далеком заснеженном Вифлееме родился на соломе в яслях Богомладенец Христос. Сын Бога пришёл в мир не в богатой семье, а в самой простой, бедной, даровав надежду на спасения каждому. 

c3EnIzl-guM.jpg

Архиерей пожелал прихожанам собора, чтобы радость этого святозарного праздника озаряла всю их жизнь, порекомендовал не забыть в рождественские святки не забывать про своих родных, а также пригласил на праздничный Рождественский концерт, который традиционно проходил в зале Дома культуры железнодорожников.

Ольга Левина, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости