Яндекс Дзен

Спасатели подняли золотые купола на храм в Коченёвском районе

Религия
Спасатели подняли золотые купола на храм в Коченёвском районе

В центре села Новомихайловка над строящимся православным храмом в честь Рождества пресвятой Богородицы установили позолоченные купола.

Купола установили 25 мая – это стало настоящим событием в жизни селян, которые собрались посмотреть, как храм приобретает свои окончательные формы.

Купола над храмом в честь Рождества пресвятой Богородицы золотого цвета. Это самый распространенный цвет православных куполов олицетворяет вечность и небесную славу. Храмы с золотыми куполами посвящали Христу и великим церковным праздникам — Рождеству, Сретению, Благовещению.

куполаа.jpg

В администрации Коченёвского района сообщили, что на молебен, предваряющий установку куполов, собрались первые лица района – глава Евгений Антипов и председатель Совета депутатов Владимир Головченко и замглавы администрации

Глава района Евгений Антипов обратился к жителям Новомихайловки с поздравительной речью, отметив важность события. Поздравила односельчан и глава Новомихайловского сельсовета Зинаида Митина.

Благочинный Восточного округа Каинской епархии протоиерей Сергий Лепешев, настоятель храма во имя Архистратига Михаила протоиерей Тимофей Морев и настоятель храма в честь Рождества Христова достойнейший иерей Артемий Килин во время мероприятия провели молебен и чин освещения куполов и окропили их и всех собравшихся святой водой.

Процесс установки куполов провели сотрудники Сибирского Спасательного центра.

Виктор Марков, фото kochenevo.nso.ru



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости