Яндекс Дзен

Все посты - 2022 у православных новосибирцев

Религия
Все посты - 2022 у православных новосибирцев

Фото: 2022-god.com

В наступившем 2022 году православных новосибирцев ждут четыре многодневных поста и три однодневных. Также выдерживаются и пять семидневных постов.

Православные праздники – это те торжества, к которым нужно подходить очень ответственно и к ним обязательно нужно основательно готовиться. Для этого верующие соблюдают пост, который духовно и физически помогает приблизиться к Богу. 

Многодневные посты 

Великий пост - один из самых многодневных в году, продолжительность его 48 дней. Начинается он за семь недель до Пасхи и заканчивается в субботу перед Светлым Христовым Воскресеньем. 

Первая неделя поста – самая строгая, когда верующие должны отказаться от пищи. А со вторника разрешено перейти на сухоядение, когда можно употреблять хлеб, соль, фрукты, овощи, мёд. В субботу и воскресенье разрешается горячая пища с маслом. 

Петров пост 

Петров пост начинается 20 июня и заканчивается 11 июля. Начинается пост в понедельник на 57-й день после Пасхи, длится – 14 дней. 

В Петров пост во вторник, четверг, субботу и воскресенье миряне могут употреблять рыбу. В понедельник – горячая пища без масла, среда и пятница – сухоядение. 

Успенский пост 

Успенский пост начинается 14 августа и заканчивается 27 августа. Общая продолжительность – 14 дней.
В период этого поста верующим разрешено сухоядение по понедельникам, средам и пятницам. В остальные дни горячая пища. 

Рождественский пост 

Начинается 28 ноября и заканчивается 6 января. В этот период по вторникам, четвергам и субботам мирянам разрешено употребление рыбы. 

С 20 декабря по 1 января по вторникам и четвергам рыба запрещена. Остальные дни без изменений. Со 2 по 6 января по понедельникам, средам и пятницам – сухоядение. 

Однодневные посты 

Крещенский сочельник 

Пост длится 12 дней – с 6 января по 18 января. В этот период разрешено употребление горячей пищи с маслом.
Усекновение главы Иоанна Предтечи. 

Этот поста установлен на 11 сентября – день мученической смерти Иоанна Предтечи. В этот период нельзя добавлять в рацион мясо, яйца и молочные продукты. 

Воздвижение Креста Господня 

Пост установлен на 27 сентября – день обретения Животворящего Креста. В этот день не употребляются яйца, мясная и молочная продукция. 

Сплошные седмицы 

Святки 

С 7 по 17 января – период с Рождества до Крещения. Продолжительность седмицы – 11 дней. 

Мытаря и фарисея 

Длится всего несколько дней – с 14 по 19 февраля. Во время седмицы поста нет, а употреблять мясную пищу можно каждый день. 

Сырная (масленица) 

С 28 февраля – 6 марта. Все дни седмицы позволяют употреблять яйца, рыбу и молочные продукты. 

Пасхальная (Светлая) 

С 25 по 30 апреля – неделя после Пасхи. Во время этой седмицы отсутствует пост в среду и пятницу, разрешено употребление мяса каждый день. 

Троицкая 

Семидневный пост с 13 по 19 июня. В этот период также разрешено употребление мяса каждый день. 

Мясоеды 

Зимний мясоед 

С 7 января по 6 марта – в эти дни разрешено употребление мясной пищи. В среду и пятницу позволительна рыба. 

Весенний мясоед 

С 24 апреля по 19 июня. Во время весеннего мясоеда пост отсутствует в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В эти дни разрешается есть мясо. В среду и пятницу можно кушать рыбу. 

Летний мясоед 

С 12 июля по 13 августа. Во время летнего мясоеда нет поста в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. Но в эти дни можно употреблять мясо. 

Осенний мясоед 

С 28 августа по 27 ноября. Пост отсутствует в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. Разрешается есть мясо.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное