Яндекс Дзен
Россия и мир

Андрей Травников: Новосибирская область восстановит дома в Мариуполе

Губернатор Новосибирской области съездил в Мариуполь и посмотрел его окрестности. Глава сибирского региона пообщался с местными жителями и руководством: в планах восстановление окрестностей пострадавшего города силами Новосибирской области.

Андрей Травников: Новосибирская область восстановит дома в Мариуполе

Фото: Андрей Травников

Андрей Травников посетил Луганскую и Донецкую Народные Республики. Об этом глава сибирского региона рассказал в личном Telegram-канале.

– Посетил район Мариуполя, восстановление которого находится в зоне ответственности Новосибирской области, – написал Андрей Травников.

Он также сообщил, что встретился с главой района, поговорил с местными жителями и оценил масштаб разрушений. Со слов главы Новосибирской области, в обстрелянном районе много повреждённых зданий и инженерных систем.

В задачах Новосибирской области восстановить жилфонд и коммунальные сети. В скором времени начнутся работы.

– Мне важно было сюда приехать, – рассказал Андрей Травников на встрече с жителями Мариупольского района. – Перед нами была поставлена задача в первую очередь по восстановлению жилого фонда. Мы начинаем разворачивать работы. Здесь находится координатор, проектировщик,  представитель нашего фонда по капремонту, первый руководитель подрядчика. То есть мы потихоньку начинаем оценивать дома и формировать структуру. Я подтверждаю наш подход. Конечно же, мы заинтересованы помогать, по максимуму дома восстановить. Это быстрее и дешевле. Если это позволит эксперты и проектировщики. Если всё-таки дом находится в опасном для проживания состоянии, то придётся дома сносить, но на этом же месте будут строиться дома такие же по вместимости. Я вас послушал и понял, что есть такие задачи первоочередные, как вода, газ, электричество. Мы постараемся в ближайшее время развернуть работу, чтобы мелкие вопросы быстро помочь порешать.

Ранее Горсайт сообщал, что Сибирская таможня снова собрала гуманитарный груз для жителей Донбасса. В тот раз неравнодушные сотрудники собрали почти два миллиона рублей на отправку генераторов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей