Байден обратился к нации, как избранный президент, Трамп не согласен | Россия и мир – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 ноября 2020 , 00:00 рубрика: Россия и мир

Байден обратился к нации, как избранный президент, Трамп не согласен

В полдень по новосибирскому времени Баден обратился к американской нации, как вновь избранный президент. Трамп в это время через Твиттер заявил о своей победе и после партии в гольф вернулся в Белый дом.

Вечером в субботу по новосибирскому времени американские СМИ объявили Байдена новым избранным президентом США. Победу ему принес подсчет голосов в двух колеблющихся штатах: Неваде и Пенсильвании, где ему удалось получить сразу 26 голосов выборщиков и преодолеть необходимую планку в 270 голосов. Победная для Байдена карта США выглядит вот так:

!!!карта-плобеда.JPG

При этом, если в Неваде отрыв от Трампа был более 2 процентов, то в Пенсильвании, за которую Трамп сражался особенно яростно, разрыв между кандидатами больше напоминает статистическую погрешность – 0,6 десятых процента!

Но это, а так же сообщения о многочисленных нарушениях, не помешало американским СМИ, в том числе даже про-республиканскому каналу FOX NEWS, объявить Байдена 46-ым избранным президентом США. В воскресный полдень по новосибирскому времени Байден, уже как избранный президент, обратился к американской нации:

«Я уверен, что Америка — это маяк для всего мира. Мы должны не завоёвывать весь мир, но показывать пример другим странам. Я намерен быть президентом, который стремится объединять народ, а не разделять его. Для меня не будет «синих» штатов и «красных» штатов, только Соединённые Штаты. Мы восстановим Америку, укрепим её. Америку снова будут уважать в мире.

Народ нашей страны сделал свой выбор. Он обеспечил нам победу, убедительную победу. Мы набрали больше голосов, чем кто-либо в истории нашей страны, — 74 млн! По всей стране, по всему миру у людей появляется надежда на светлое будущее», — цитирует слова Байдена интернет портал RT. Руководители Израиля, Японии, Украины и ряда других стран уже поспешили поздравить Байдена с избранием на президентский пост.

Пока его соперник выступал перед народом и принимал поздравления, Трамп играл в гольф, а потом вернулся в белый дом, опубликовав перед этим Twitt, где вовсе не признал себя побежденным.

твиттер.JPG

«Наблюдателей не впускали в комнаты, где вёлся подсчёт голосов. Я выиграл выборы, получил 71 млн законных голосов. Совершались плохие поступки, которые нашим наблюдателям не позволили увидеть. Такого никогда не было. Миллионы бюллетеней для голосования по почте направили людям, которые их не просили!» — написал Трамп в своём Twitter.

В понедельник Штаб Трапа приступит к рассмотрению дела в суде, чтобы обеспечить полное соблюдение норм избирательного права и удостовериться, что президентом станет законный победитель.

- Американский народ заслуживает честных выборов: это означает подсчёт всех законно поданых бюллетеней и исключение тех бюллетеней, что были поданы незаконно. Лишь так можно обеспечить полное доверие общественности к нашим выборам, — приводит слова Трампа канал RT.

Среди мировых лидеров восторг от хода и исхода американских выборов тоже испытывают не все.

- Нынешние президентские выборы в США спектакль. Вне зависимости от итогов выборов речь идёт об упадке Америки, - написал в Twitter Верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

Максим Картавых, скрины FOX NEWS и RT

 



Поделиться новостью: