Яндекс Дзен

Из Новосибирской области за неделю выслали на родину 18 иностранецев

Россия и мир
Из Новосибирской области за неделю выслали на родину 18 иностранецев

Фото: Pixabay

С начала 2022 года из Новосибирской области на родину выслали 101 иностранца. Граждане соседних государств забывали или намеренно не продлевали документы, позволяющие законно находиться в России.

Сотрудники УФССП по Новосибирской области сообщают, что за неделю мая им пришлось выдворить из России 18 иностранцев — граждан Узбекистана. Они нарушали режим пребывания в нашей страны: просрочили документы или вовремя не отправились на родину.

- В Управлении на исполнении за четыре месяца текущего года находилось 139 производств по принудительному выдворению граждан за пределы Российской Федерации, из которых 101 окончено. Как правило, мигранты нарушают требования Российского законодательства «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», — сообщила судебный пристав-исполнитель отдела по исполнению особых исполнительных производств Мария Жукова.

Одна из мигранток, 45-летняя Гулгехра, рассказала сотрудникам УФССП, что прилетела в Новосибирскую область несколько лет назад к подруге, но в итоге задержалась. Чуть позже познакомилась с местным мужчиной и влюбилась в него. На высылке в аэропорту в окружении спецназа Гулгехра заявила, что сделает документы и обязательно вернётся в Новосибирскую область к любимому. Перед этим ей придётся заплатить штраф за нарушение закона Российской Федерации.

Также в аэропорту Толмачёво сотрудники УФССП стали свидетелями другой картины. Некая женщина что-то кричала в сторону толпы мигрантов, отправляющихся на родину. Оказалась, это была мать одного из нарушителей. Он не оформил вовремя трудовой патент. Ранее к нему обращались судебные приставы, но гость из восточной республики заявлял, что потерял паспорт. На суде документ нашёлся, но с просроченным сроком действия.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное