Яндекс Дзен
Россия и мир

Космонавтка из Новосибирска полетит на МКС на американском Crew Dragon

Космическое сотрудничество России и Америки не отменят. Все планы остаются в силе. Так, осенью 2022 года космонавтка из Новосибирска Анна Кикина на американском Crew Dragon полетит на МКС.

Космонавтка из Новосибирска полетит на МКС на американском Crew Dragon

Фото: Роскосмос

Противоборство запада и санкции не помешали сотрудничеству Роскосмоса и НАСА. Космонавтка из Новосибирска Анна Кикина уже уехала в город Хьюстон в штате Техас США, чтобы познакомиться с устройством американскими модулями МКС и кораблём Crew Dragon. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

— Как минимум до 2024 года мы работаем штатно по всем нашим планам. С нашей стороны мы ничего не рушим и предварительные договоренности держим, хотя продолжаем ожидать решения правительства о реализации программы перекрестных полетов, — рассказал Дмитрий Рогозин.


Напомним, Анна Кикина включена в состав экипажа коммерческого космического корабля Crew Dragon в рамках перекрёстных полётов Роскосмос-НАСА. Запланировали мероприятие на осень 2022 года. Космонавтка из Новосибирска отмечает, что подготовка к каждому полёт – трудоёмкий процесс даже для пилотов. Девушка уже более восьми лет совершенствуется в своей специализации.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: