Среда, 23 Июня, 03:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 марта 2021 , 09:56 рубрика: Россия и мир

Новосибирцы не смогут поехать на летнюю олимпиаду в Токио

Организаторы Олимпиады в Токио заявили, что из-за пандемии коронавируса соревнования пройдут без иностранных зрителей. Тем, кто купил билеты, деньги обещают вернуть. На трибунах будут только японские болельщики.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о том, что в субботу, 20 марта, принято "трудное решение" - Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков из-за пандемии коронавируса, - сообщает «Российская газета» - официальное издание правительства РФ. В онлайн-встрече в пятистороннем формате приняли участие также руководитель Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, губернатор Токио Юрико Коикэ и глава оргкомитета "Токио-2020" Сэйко Хасимото.

Представители оргкомитета Игр заявили, что такое решение вызвано необходимостью обеспечить полную безопасность во время соревнований в условиях пандемии.

Глава МОК Томас Бах отметил ранее, что окончательное решение о том, допустят ли до Олимпиады иностранных болельщиков, будет принимать японская сторона. Так или иначе решение уже принято. Это будет первая олимпиада в истории, которую не смогу посетить болельщики из других стран.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год и планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 года, пишет «Москва 24». Они будут носить название «Токио-2020». Паралимпийские игры должны состоятся с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Максим Картавых фото МОК РФ

Комментарии 0