Яндекс Дзен
Россия и мир

Олимпийская чемпионка поддержала референдум на бывшей территории Украины

Новосибирская спортсменка поддержала жителей Херсонской и Запорожской областей, Донецкой и Луганской народных республик. Спортсменка заявила, что Россия всегда помогает нуждающимся.

Олимпийская чемпионка поддержала референдум на бывшей территории Украины

Фото: «Газета Чановские вести»

Своё мнение высказала биатлонистка Анна Богалий, заявив, что Российская Федерация поддерживает тех, кто хочет мира и страдает.

– Я считаю, что мы настроены дружелюбно. Мы хотим остановить кровопролитие. Люди, живущие в Херсонской и Запорожской областях, ДНР, ЛНР, устали от этого и хотят мира. И мы его тоже хотим, – рассказала спортсменка газете «Чановские вести».

Ранее похожую позицию высказал председатель совета ветеранов Новосибирской области и бывший член Совета Федерации Виктор Леонов. Он поддержал Владимира Путина, его решение о референдумах на территориях Херсонской и Запорожской областей, Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что вхождение указанных освобождённых регионов в состав России позволит стране закрепиться ближе к Европе и не дать НАТО продвинуться на восток.

Анна Богалий уроженка Вологодской области. Российская биатлонистка. Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете в 2006 и 2010 годах. В 2004 году заняла пятое место за Кубок мира, а после вышла замуж и переехала в Новосибирск. В 2012 году закончила карьеру. В 2015 году переехала в Москву.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей