Яндекс Дзен
Россия и мир

Таможня в Новосибирской области в 2022 году помогала бизнесу

Глава Новосибирской таможни рассказал об итогах 2022 года. В условиях санкций ведомству пришлось оказывать поддержку некоторым бизнесменам.

О работе Новосибирской таможни, рассказал её начальник, полковник таможенной службы Сергей Авдеев. Он пояснил, что 2022 год стал непростой. На первый план вышли такие задачи, как помощь бизнесу в смягчении воздействия введенных санкций. Это консультационная поддержка, содействие росту товарооборота.

Таможня старается оперативно оформлять и выпускать товары первой необходимости, чтобы не создать дефицит на рынке. В частности, сокращён срок выпуска товаров критического импорта за счёт снижения досмотров и прочих форм контроля.

Сергей Авдеев подчеркнул, что бизнес в 2022 году быстро сориентировался, поменял логистические цепочки. Помогло в этом и государство. Ранее поставки зачастую шли с Запада, а сейчас больше с Востока. Увеличился рост ввоз фруктов из стран Средней Азии, техники из Китая

– Особое внимание в Новосибирской таможне уделяется товарам так называемого критического импорта. Речь идет, например, о том оборудовании и комплектующих, которые срочно потребовались предприятию для производства из-за границы. Ведь вышедшая из строя деталь зарубежного изготовления может остановить целую производственную линию. Вот наши специалисты и помогают получить заводу ожидаемый груз как можно быстрее, – рассказал Сергей Авдеев «ЧС-ИНФО».

Отмечается, что в 2022 году работы у таможни меньше не стало, хотя количество фактического контроля и их сроки серьезно снизились. Таможня стала больше доверять людям и документам. Выросло число участников внешнеэкономической деятельности так называемого «зеленого сектора» — это проверенные, надежные импортеры и экспортеры, которые старательно соблюдают таможенные правила.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru