18 февраля 2021 , 15:06 рубрика: Россия и мир

Умер звезда «Иронии судьбы» Андрей Мягков: ему было 82

18 февраля на 83-ом году жизни скончался популярный советский и российский актёр театра и кино Андрей Мягков, сообщает пресс-служба МХТ им. Чехова. По предварительным данным причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Свою театральную карьеру Мягков начал ещё в 1965 году – играл на сцене «Современника», а в 1977 году перешёл в МХАТ, где сыграл огромное количество ролей. Большинству россиян актёр знаком по своим киноработам.

Мягков снялся в фильмах: «Похождения зубного врача», «Братья Карамазовы», «Дни Турбинных» В. Басова, «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Служебный роман», «Гараж», «Жестокий романс», «Послесловие», «Полоса препятствий», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди», «Гонки по вертикали», «Контракт со смертью» и других.

Но именно «Ирония судьбы» принесла актёру наибольшую популярность. Наверное, нет в России ни единого человека, кто хотя бы раз в жизни не смотрел этот фильм. За роль Жени Лукашина Мягков был удостоен звания Лауреат Государственной премии СССР.

Государственную премию РСФСР он получил за роль Анатолия Новосельцева в фильме «Служебный роман».

Наталья Сковрунская, фото ТАСС

Комментарии 0


Похожие новости