Яндекс Дзен
Россия и мир

Запчасти и шины для сельхозтехники отправили в ЛНР из Новосибирска

Очередная партия гуманитарной помощи из Новосибирска отправилась для аграриев Беловодского района. Четвёртая посылка в Луганскую Народную Республику состоит из 2 075 единиц техники и запчастей на сумму 15 миллионов рублей.

Сейчас в Беловодском районе идёт уборка урожая, поэтому аграриям ЛНР необходимы запчасти, а многие тракторы и комбайны требуют ремонта.

Помочь аграриям решили 192 новосибирские компании. Во время сбора гуманитарного груза заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко поблагодарил бизнесменов.

— Сельхозорганизации и фермерские хозяйства нашей области, изготовители и поставщики сельхозтехники и запчастей — десятки компаний региона доказали этим летом, что взаимопомощь и сопереживание для нас — не просто слова. Мы готовы поддерживать друг друга здесь, в Сибири, мы поддержали и коллег, которым сейчас гораздо труднее, чем нам — аграриев ЛНР, — подчеркнул министр.

Ранее Новосибирская область заключила соглашение о сотрудничестве с Луганской Народной Республикой. Губернатор региона Андрей Травников подписал сопутствующие документы.

Ранее Горсайт рассказал о прошлой посылке с гуманитарной помощью в ЛНР. Тогда аграрии Беловодского района также получили запчасти и технику.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей