Яндекс Дзен

Агрокомплекс Новосибирской области открывает новые производства техники

Сельское хозяйство
Агрокомплекс Новосибирской области открывает новые производства техники

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Объёмы производства и ассортимент производимой сельскохозяйственной техники наращивают предприятия Новосибирской области. Часть оборудования, ранее производимого за рубежом, начали производить на территории региона.

В рамках «Дня поля-2022» прошла выставка сельскохозяйственной техники, биопрепаратов и семян, произведенных на территории Новосибирской области. Свою продукцию демонстрировали около 90 предприятий и организаций. Часть техники показывали в работе, чтобы участники смогли оценить скорость и качество работы, а также функциональные особенности комбайнов, дискаторов и культиваторов почвы, ликвилайзеров, косилок и пресс-подборщиков.

Несмотря на санкции, правительство Новосибирской области продолжает оказывать поддержку аграрному комплексу региона, который сохраняют темпы развития и внедрять новые технологии в производство, а также переоснащаться технически. Так, с начала года приобретено 1 640 единиц сельскохозяйственной техники. Внедряются цифровые технологии, приобретается самая современная, актуальная техника с цифровыми системами управления. Благодаря этому сокращается срок полевых работ, снижаются затраты на производство, а также снижается себестоимость выпущенной продукции, повышается урожайность.

сельхозтехника.jpg

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, цифровизация, эффективность и прозрачность деятельности, применение современных технологий и взаимодействие с наукой позволяют получить осязаемые результаты.

– Тренд, который мы взяли несколько лет назад – уделять внимание не только объёму производства и сохранению предприятий, но и повышению их самостоятельности за счёт роста производительности, эффективности — себя оправдал. В любой тяжелый год – вне зависимости от причины трудностей: будь то погода, капризы рынка или санкции – именно такая хорошая технологическая основа помогает нашим аграриям все эти трудности преодолеть и выйти даже с выигрышем, с прибылью, – подчеркнул глава региона.

В этом году перед аграриями поставлена задача по увеличению доли собственного производства. В регионе за несколько месяцев освоили производство сельхозтехники, оборудования для животноводческих ферм.

губернатор поле.jpg

Андрей Травников напомнил о созданном Сибирском биологическом научно-образовательном центре мирового уровня – СибБиоНОЦ, который объединил несколько учебных заведений, научных организаций, инновационных предприятий, производителей материалов и оборудования, сельхозтоваропроизводителей.

– Первые результаты уже есть: это и новые семена томатов, новая продукция пищевых добавок для животноводства. Призываю всех заинтересованных специалистов присмотреться к этой структуре, она развивается под эгидой правительства Новосибирской области и под моим личным контроле, – уточнил губернатор.

Он отметил, что поддержка может быть развёрнута не только в сторону сельхозпроизводства, но и промышленности и инновационной деятельности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное