Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Барабинцы посчитали сколько намолотили зерна

Праздник Урожая провели в пятницу, 25 ноября, в Барабинском районе. Так в районе традиционно подводят итоги сельскохозяйственного года и вручают заслуженные награды лучшим механизаторам, комбайнёрам, водителям и животноводам.

Барабинцы посчитали сколько намолотили зерна

Фото Оксаны Тимошенко

Для сельхозпредприятия «Новоспасское» этот год оказался удачным, рассказал Горсайту руководитель Дмитрий Кузьмин. Урожай вырастили хороший, убирали хлеб современной высокопроизводительной техникой:

– Добавили порядка тысячи гектаров залежных земель в оборот и погода позволила нам и качественно отсеяться и качественно убраться с запасом времени. Полностью реконструировали большой один склад, который позволил нам решить все вопросы с хранением зерна и мы не связаны ни с элеваторами ни с кем в данный момент и полностью себя сами обеспечиваем.

Хозяйства района увеличивают посевные площади, повышают урожайность. Технических культур в этом году намолотили почти десять тысяч тонн. Серьёзные показатели по зерновым, отметил в приветственном слове глава Барабинского района Игорь Кутепов:

– Наши предприятия внесли свой вклад в каравай областной. Чуть больше сорока пяти тысяч тонн, при урожайности около двадцати центнеров с гектара. Для нас может быть это цифры не сильно большие, но для территории, где мы живём, это достаточно такой существенный показатель и мы эти показатели из года в год динамично увеличиваем.

Поддерживают сельхозпредприятия района и областные власти:

– Мы, конечно, депутаты Законодательного собрания в стороне не остались, – рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виталий Новосёлов. – Обратились вот на крайней сессии, к министру сельского хозяйства Российской Федерации с просьбой, чтобы все меры поддержки, которые были в этом году, чтобы они оставались на следующий год. Льготное кредитование и чтобы те предприятия, которые экспортируют зерно, чтобы для них таможенная ставка была равна нулю, чтобы правительство увеличило закупки у наших сельхозпроизводителей, ну и была фиксированная ставка.

В планах у барабинцев на год следующий не только не снижать планку, а прирастать показателями в полеводстве и животноводстве.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей