Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Господдержка фермеров увеличится на 686 млн рублей в Новосибирской области

В Новосибирской области увеличили господдержку аграриев. Финансирование стало больше по двум направлениям – развитие животноводства и усиление ветеринарных мероприятий. Изменения уже одобрены региональным правительством.

Помощь фермерам увеличена в рамках двух программ – «Развитие производства, переработка и реализация сельхозпродукции» и «Проведение противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий». По первой финансирование увеличено на 579,1 миллион рублей, а по второй на 107 миллионов рублей.

Средства будут выделяться для племенного животноводства, в планах возмещать стоимость молодого крупного рогатого скота и стоимость купленных семян кукурузы. Компенсируется часть затрат на приобретение техники, минеральных удобрений, средств защиты растений, улучшение базы ветеринарных учреждений, лечение от инфекций животных.

Министр сельского хозяйства Евгений Лещенко отметил, что в 2022 году правительство выделило сельхоз-предпринимателям более 3,1 миллиарда рублей, что значительно больше, чем в 2021 году.

Госпрограмма поддержки сельского хозяйства утверждена постановлением от 2015 года. В него включено более 40 направлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей