Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Из-за засухи Новосибирская область недосчитается миллиона тонн зерна

Неблагоприятные погодные условия нынешнего лета привели к серьезному снижению урожайности ‒ она будет меньше прошлогодней на 35%, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

Из-за засухи Новосибирская область недосчитается миллиона тонн зерна

Фото artfile.ru

Засуха, поразившая в этом году большую часть Новосибирской области, пагубно сказалась на урожае зерновых культур. Предполагается, что аграрии региона соберут около 2,17 миллиона тонн зерна.

‒ Прогнозируемый валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки составляет 2178,6 тысяч тонн, ‒ сообщил Евгений Лещенко.

Это на 35% меньше, чем в прошлом году, когда было собрано 3,395 миллиона тонн, в среднем с одного гектара удалось собрать 22,3 центнера.

В этом году, по предварительным данным, предоставленным районными администрациями, от неблагоприятных погодных условий пострадало 239 тысяч гектаров посевных площадей в 20 из 30 районов области, причем не только от засухи: 6,2 тысяч гектаров озимых вымерзло. Почти половина посевов (114,5 тысяч гектаров) были застрахованы сельхозпроизводителями.

Напомним, сибирские аграрии не опускают руки и осваивают новые технологии борьбы с засухой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей