Яндекс Дзен

«Коченёвская птицефабрика» на грани банкротства

Сельское хозяйство
«Коченёвская птицефабрика» на грани банкротства

«Коченёвская птицефабрика» на гране разорения. На предприятие поступил очередной иск о банкротстве от компании, предоставляющей горючее топливо. В этот раз сумма долга составила 3,7 миллиона рублей.

В арбитражный суд Новосибирской области 20 декабря поступил иск от компании ООО «Гигант-Сервис». Она требует признать банкротом «Коченёвскую птицефабрику». Компания «Гигант-Сервис» занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и требует взыскать с птицефабрики 3 714 340 рублей за долги.

Напомним, в этом году 500 сотрудников «Коченёвской птицефабрики» оказались на бирже труда. Предприятие остановило работу и запустило процесс банкротства. Тогда иск подал завод «Мегамикс» из Волгоградской области, занимающийся производством премиксов и комбикорма. Сумма требований по делу превысила один миллион рублей.

Как сообщал Горсайту начальник управления сельского хозяйства Коченёвского района Виктор Тупикин, производство фабрики стало нерентабельным. Затраты на технику, корма, лекарства стали значительно превышать прибыль. При этом стоимость мяса птицы на рынке остаётся на прежнем уровне.

«Коченёвская птицефабрика» работает в регионе с 1968 года. Она имеет замкнутый цикл производства и поставляет мясо, яйца курицы, а также полуфабрикаты.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное