Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Новосибирский губернатор побывал на производстве экологически чистых кормов

Во время рабочей поездки в Искитимский район глава Новосибирской области Андрей Травников побывал на одном из предприятий группы компаний «Сиббиотех» ‒ «Морозово Органик» в селе Морозово.

Новосибирский губернатор побывал на производстве экологически чистых кормов

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Производственные и экспериментальные площадки ГК «Сиббиотех» находятся в селе Морозово. В сотрудничестве с институтами Академии наук компания занимается инновационными наукоёмкими разработками для сельского хозяйства. Продукция для животноводства не содержит антибиотиков, пестицидов, гербицидов и ГМО. Корма для птицы производятся из натурального сырья с помощью принципиально новых технологий без использования химических добавок. Продукцию «Морозово Органик» используют не только небольшие фермерские хозяйства, специализирующиеся на выращивании органически чистой продукции, но и крупные сибирские агрохолдинги, птицефабрики и свинокомплексы.

Бизнесмены уже инвестировали в инновационное производство около миллиарда рублей. Глава региона отметил, что это позволяет включить предприятие в программы реализации МИП – масштабных инвестиционных проектов.

Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко рассказал губернатору и председателю регионального заксобрания Андрею Шимкиву, так же побывавшему в Искитимском районе, что «Сиббиотех» – уникальное предприятие для Сибирского федерального округа, но и для всей страны.

‒ Уникальность состоит в том, что здесь – предвнедренческая деятельность, ‒ пояснил министр. ‒ Здесь отрабатывают рационы на контрольных группах животных, фиксируют результат, просчитывают экономическую эффективность – и далее готовые рецептуры передают на крупнотоннажные производства и для внедрения на наши сельхозпредприятия.

Евгений Лещенко рассказал, что «Сиббиотех» работает ещё и как консультационный центр для животноводческих предприятий региона: проводит аудит ферм, находит уязвимые места в технологических цепочках, даёт рекомендации для выхода на более высокие показатели.

‒ Ещё одно направление – органическое производство добавок в комбикорма. Главное – здесь думают о здоровье нации, – подчеркнул глава минсельхоза.

Однако и о коммерческой составляющей тоже не забывают: высокотехнологичные кормовые смеси, созданные на основе биотехнологических разработок последних десяти лет, ускоряют рост сельскохозяйственных животных и птиц, используя их естественный биологический потенциал. Важным направлением деятельности также является производство препаратов для растениеводства, таких как инокулянты (микроудобрения), средства для борьбы с болезнями растений и борьбы с вредителями.

Новые технологии в Искитимском районе осваивают не только животноводы, но и производители зерновых культур. В этом году применение технологии обработки почвы без вспашки позволило им сократить потери урожая из-за засухи до минимума.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей