Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Власти будут поддерживать аграрный сектор региона на высоком уровне

В регионе стартовали межрегиональный форум «День поля Новосибирской области-2023». Участвуют свыше ста компаний, в том числе восемь местных производителей техники.

Власти будут поддерживать аграрный сектор региона на высоком уровне

Фото правительства Новосибирской области

Впервые в состав выставки включена демонстрация племенных животных, представлен беспилотный трактор «Ростсельмаш».

– Понимаю, что тяжёлый, засушливый год. Но задачи, которые мы перед собой поставили несколько лет назад, не меняются: сохранение объёмов производства в растениеводстве, животноводстве, молочной отрасли, повышение общей эффективности, особый акцент на молочное животноводство и на овощи открытого грунта. А также – импортозамещение, а в некоторых направлениях и импортоопережение. Темпы мы сбавлять не намерены. Успех будет за нами, урожай будет за нами, и победа будет за нами, – так поприветствовал участников губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Главе региона представили выставку сельскохозяйственной техники, племенных животных, экспозиции компаний, работающих в аграрной сфере. Также губернатор принял участие в пленарном заседании «Технологический суверенитет в АПК Новосибирской области».

– Правительство региона при поддержке депутатов Законодательного Собрания действует, исходя из долгосрочных трендов по развитию сельскохозяйственного машиностроения в Новосибирской области и господдержке местных товаропроизводителей. В прошлом году аграриям была оказана дополнительная поддержка в связи с ситуацией по зерну, в этом году заработала такая мера, как компенсация затрат на поставку кормов в связи с засухой. Безусловно, в сложной ситуации такая помощь с нашей стороны будет оказываться и в последующие годы, – подчеркнул глава региона.

Объём поддержки из федерального и областного бюджета в этом году достигнет рекордных шести миллиардов рублей, почти четыре миллиарда – из областного бюджета.

Так, правительством региона внесены изменения в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», предусматривающие компенсацию 70% затрат на приобретение инновационной продукции от резидентов СиббиоНОЦ, а также исключение отдельных требований к производителям сельхозтехники. Нововведения позволят предоставлять субсидии агропредприятиям при приобретении ими сельскохозяйственной техники и оборудования, произведенной на отечественных предприятиях, в том числе зарегистрированных в Новосибирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей