Засушливое лето повлияло на сенокос в Куйбышевском районе | Сельское хозяйство – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 июля 2021 , 10:24 рубрика: Сельское хозяйство

Засушливое лето повлияло на сенокос в Куйбышевском районе

- День пробегаем, а прибыли нет. Когда хорошая масса, тогда и сено хорошо поддаётся. А вот сегодня походим мы здесь и ничего не наберём, - говорит механизатор Андрей Соколов. Он на сенокосе трудится вместе с сыном Александром. Два пресс-подборщика работают слаженно, вот только ходить по полю технике приходится едва ли не вхолостую. Травы в этом году практически нет. А между тем, запасов сена в хозяйстве «Русь» требуется немало. Поголовье здесь одно из самых крупных в районе -почти две тысячи голов.

- 31 тысячу нам заготовить надо сена, а травостой скудный. Жаркая погода была сразу, розеточку прибило, потом дожди пошли, немного травка подтянулась. Только вырасти не успела. Сроки заготовки сена нельзя упустить, - говорит заместитель директора сельхозпредприятия Любовь Решетникова.- Сенаж и силос будем заготавливать, у нас и кукуруза, и подсолнечник, и вика, зерновые смеси посеяны. Всходы неплохие, хорошие. Будем стараться. Без кормов я думаю, всё равно не останемся. Всё равно, думаю, наскребём и перезимуем.

Слабый травостой в этом году по всему району, рассказывает главный эксперт управления сельского хозяйства Валерий Наумов. С хорошими кормами войдут в зимовку предприятия, которые выращивают многолетние травы. Таких хозяйств в районе пока два:

- План у нас в целом по району двадцать две тысячи восемьсот пятьдесят одна тонна, пока заготовили 6250, это 28 % можно сказать. И сенаж начали три хозяйства: Альянс, Восход и фермер один.

Меж тем, времени на заготовку кормов времени остаётся всё меньше. Уже в августе селяне начнут обмолот озимых культур.

Оксана Тимошенко



Поделиться новостью:

Похожие новости