Яндекс Дзен
Семья

Детский сад в Татарском районе отдадут бабушкам и дедушкам

В селе Никулино Татарского района реконструируют бывший детский сад: теперь он станет отделением милосердия для пожилых и нуждающихся в постоянном долговременном уходе граждан.

Детский сад в Татарском районе отдадут бабушкам и дедушкам

Фото с сайта Pexels

Детей при этом без образовательного учреждения не оставят: законсервированный двухэтажный детский сад в селе Никулино пустовал за ненадобностью. У районных властей возник вопрос – как использовать это здание, чтобы оно не “висело мёртвым грузом” на бюджете района? Администрация решила превратить корпус в дом милосердия. Идею свою согласовала с министерством социального развития. В итоге правительство выделило 17 млн. рублей на реконструкцию объекта. 

— Сейчас ведутся организационные работы и переоформление документов, — говорит Вячеслав Горшков, первый заместитель главы администрации Татарского района. — Сроки начала реконструкции пока не известны, но они начнутся после оформления всех необходимых бумаг, предположительно, до конца 2021 года. Дом престарелых будет вмещать около 20 пожилых человек.

Напомним, ранее Татарский район стал одним из лидеров в области по строительству в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Александр Корепанов




Поделиться новостью: