81-летняя невеста вышла замуж в Нвосибирске
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 июля 2021 , 11:41 рубрика: Семья

Невесте 81: в каком возрасте выходят замуж жительницы Новосибрска

Возраст не помеха, если есть любовь и верность: сибиряки играют свадьбы даже после 80 лет. В Новосибирской области зарегистрирован брак, где жениху исполнилось 86 лет, а невесте стукнуло 81.

 8 июля в России традиционно отмечается День любви, семьи и верности. Горсайт выяснил, насколько крепка семья в Новосибирской области и в каком районе Новосибирска серьезней всего относятся к собственным отношениям.

За первые шесть месяцев 2021 года в Новосибирской области узаконили свои отношения 7582 пары: в одном только Новосибирске сыграли 5439 свадеб! В Бердске и Оби поженились 365 пар, а в районах Новосибирской области появилось 1778 новых семей.

Кстати, число браков, заключённых между жителями Новосибирской области за первые полгода 2021 года существенно выше, чем в 2020. В прошлом году за этот же промежуток времени поженились всего 5709 пар: видимо сказались противоэпидемические меры, действующие с весны 2020 года.

Как отметили в управлении по делам ЗАГС Новосибирской области, нынче наиболее активно женятся жители Центрального района Новосибирска – в этом году там расписались 1796 пар – это больше, чем во всех остальных населенных пунктах область! С серьезным отрывом отстают жители Ленинского района Новосибирска, где в этом году поженились 894 пары, на третьем месте – Кировский район, где было создано 588 новых ячеек общества. Жители остальных районах мегаполиса в ЗАГС почему-то не спешат.

В областном управлении ЗАГС рассказали, что в Новосибирской области женщины чаще всего вступают в брак в 23 года, а мужчины – в 26 лет. Но, разумеется, это только статистика, а на деле любви все возрасты покорны и женятся самые разные пары.

К примеру, самому возрастному жениху, чьи отношения доводилось регистрировать в ЗАГСах Новосибирской области, было 94 года, а самой взрослой невесте стукнуло 84.

- В этом году поженилась пара, в которой жениху на момент регистрации брака исполнилось 86 лет, а невесте – 81, - рассказали в управлении ЗАГСа.

А вот статистику повторных браков в управлении ЗАГСа не ведут, поэтому посчитать максимальное число браков, в которые вступал один и тот же человек, может разве что он сам, полистав странички паспорта.

Жители сел разводятся чаще, чем в мегаполисе

К сожалению, иногда чувства остывают и пары разводятся: увы, в нынешнем году на каждую сотню браков приходится 82 развода. Этот показатель существенно выше, чем год назад, когда распадались 75 семей из 100. А в 2019 году и вовсе на сотню браков приходилось лишь 55 разводов.

В управлении по делам ЗАГС Новосибирской области Горсайту рассказали, что за первое полугодие в Новосибирской области зарегистрировано 6257 разводов.

При этом рекордсменами по числу разводов стали жители районов области, где число разводов превысило количество браков: на каждую свадьбу в маленьких населенных пунктах области приходится 105 разводов!

За первое полугодие в районах области распались 1880 семей, тогда как поженились лишь 1178 пар.

Часто разводятся в Бердске и Оби – там на каждую сотню зарегистрированных браков приходится 93 развода.

А вот в миллионном Новосибирске разводятся реже, чем в маленьких городах и селах области: здесь за полгода зарегистрировано 4040 расторжений браков: это значит, что на каждую сотню браков, заключенных в Новосибирске, приходится 74 развода.

К слову, в Новосибирскстате отмечают, что в регионе становится все больше незарегистрированных союзов и не всегда супруги спешат разводиться официально даже после того, как переставали жить вместе.

- Интересно, что женщин, считающих себя замужними, оказывается больше, чем мужчин, считающих себя женатыми. Женщины, состоящие в незарегистрированном браке, чаще считают себя замужними, а мужчины в подобном союзе – холостяками. Этот феномен замечен во многих странах, где проводятся переписи населения. Эксперты полагают, что здесь сказывается различие в мужской и женской психологии, - рассказали в Новосибирскстате, добавив, что данные по незарегистрированным бракам можно получить только в результате переписей населения, ведь при их проведении спрашивают не о юридическом, а о фактическом состоянии в браке по самоопределению.

Какая же семья без детей?

С начала этого года в области ежедневно появляются на свет около 76 новорожденных!

В ЗАГСе рассказали, что шесть месяцев 2021 года в Новосибирской области родилось 13852 ребенка. Для сравнения – за весь 2020 год в области родилось 28,8 тысяч детей, то есть рожать новосибирцы стали чуть реже.

При этом 9627 малышей родились в Новосибирске: самым плодовитым оказался Ленинский район, где родились 1857 мальчиков и девочек. Чуть меньше – 1372 малыша – родились в Центральном районе Новосибирска.

В Бердске и Оби родились 572 младенца, а в районах области на свет появились 3653 ребенка.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости