Яндекс Дзен

Родственник сделал сомнительный подарок, угнав авто в Новосибирской области

Семья
Родственник сделал сомнительный подарок, угнав авто в Новосибирской области

Фото Wikipedia.org: Shuhrataxmedov

В Новосибирской области у мужчины угнали «Жигули». Преступником оказался его молодой родственник. Пострадавший не оценил такой «новогодний подарок» и решил не отзывать заявление, которое написал в полицию.

В Маслянино на улице Высокой у мужчины угнали ВАЗ 2106 за 40 тысяч рублей. В полицию пострадавший обратился 1 января. Правоохранители принялись за дело и разослали ориентировки всем ближайшим экипажам дорожной службы.

Позже сотрудники ГИБДД заметили похожее авто, которое было указано в ориентировке и решили проверить водителя. За рулём оказался 17-летний молодой человек без документов. Позже выяснилось, что парень – родственник владельца угнанного отечественного авто.   

Несмотря на родственные узы, потерпевший не стал закрывать глаза и отзывать заявление.  

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сейчас правоохранители продолжают расследование. Молодому человеку грозит до трёх лет лишения свободы.

Ранее Горсайт сообщал, что в Куйбышевском районе на трассе «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск произошло ДТП. Один человек получил травмы, а один погиб.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное