Яндекс Дзен

Золотую свадьбу отметит семья из Новосибирска

Семья
Золотую свадьбу отметит семья из Новосибирска

Фото: pixabey.com

В ЗАГС после трех дней знакомства. Многие оттягивают свадьбы, а после пары лет брака, подают на развод. Институт семьи изменился. Старшее поколение знакомилось, женилось быстро, семьи создавали один раз и на всю жизнь. В чем секрет тех, кто скоро отметит золотую свадьбу?


Супруги Карпуковы вместе 46 лет. На двоих — трое сыновей от первых браков, четыре внука и пять правнуков. Познакомились Иван и Светлана в 1976 году, он работал механиком, она — бухгалтером. Пообщались, узнали друг друга и пошли к родителям — просить благословления. Сегодня отмечают очередную годовщину и готовятся к золотой свадьбе. Секрет крепких отношений, говорят, прост.

- Он у нас глава, ну, а я командир — полковник. Трое мальчишек и один старший мальчишка поэтому четверо мужичков в доме, это очень хорошо. А мальчишки особенно, у них другая психология. С ними надо, прежде чем, получить результат от разговора, подумайте, о чем разговаривать и как разговаривать, — рассказала жительница Новосибирска Светлана Карпукова.

Пенсионеры ведут активный образ жизни — Иван Алексеевич каждый день полтора часа тратит на зарядку, два часа гуляет на свежем воздухе. Супруга не отстает. Ещё они участвуют в общественной жизни, дружат с соседями, следят за порядком во дворе и подъезде. К девятому мая повесили на первом этаже самодельную стенд-газету. Светлана Исаковна уверена, в доме многое зависит от жильцов.

- Знакомы мы с вами давно, знаем вас, как очень хороших, положительных, ответственных людей, который переживают не только за себя, а еще за общественные пространства и внутри дома, и вокруг дома, что вдвойне дорого. Вы знаете, что мы всегда рядом, всегда готовы реагировать, всегда готовы поддерживать, — прокомментировал депутат совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский.

В новосибирской области девятый год проходит акция «Любви и веры образец». В преддверии международного дня семьи, который пройдет 15 мая, пары, женатые более сорока лет, получают поздравления от депутатов.

- Вне зависимости от политического строя семья и семейные уклады, я думаю, у любого человека они должны стоять на первом месте. Сегодня мы пришли в гости к Светлане Исаковне и Ивану Алексеевичу, нашим замечательным, можно сказать, семьянинам, которые ведут достаточно активный образ жизни, участвуют в развитии, так сказать, и общественных территорий и очень активно участвуют с тосами, и с депутатами, — сказал депутат совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский.

Карпуковы говорят, общество начинается с семьи. Если фундамент устойчивый — общество будет таким ;же. А значит, каждый может внести свой вклад.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное