Чтобы отменить ЧС в деревне Здвинского района, требуется 23 миллиона | Ситуация – Здвинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Чтобы отменить ЧС в деревне Здвинского района, требуется 23 миллиона

Ситуация

В деревне Михайловка Здвинского района введён режим чрезвычайной ситуации. Здесь перестала работать единственная скважина и без воды остались более 200 человек. Какие меры принимают власти, узнал Горсайт.

На территории деревни Михайловка Цветниковского сельсовета Здвинского района вышла из строя единственная водозаборная скважина, обеспечивающая водой население и объекты социального назначения. Без водоснабжения остались 108 жилых домов, где проживают 256 человек, в том числе 21 ребенок, а также школа, дом культуры, ФАП, почта и КФХ.

Глава района объявил режим ЧС и поручил главе Цветниковского сельсовета обеспечить доставку воды и подготовить всё для бурения новой скважины. Сегодня воду в Михайловку возят за 30 километров из Цветников.

— Такое водоснабжение обходится в пять тысяч рублей за одни сутки. Экспертная комиссия сказала, что старую скважину уже не восстановить. Документы на бурение новой оперативно подготовлены и уже переданы в правительство области. Стоимость проекта — 23 миллиона рублей. Скважину предполагается пробурить вдвое глубже прежней. Это значит, что прослужит она дольше, а жители Михайловки впервые получат качественную питьевую воду, — рассказал Горсайту глава Цветниковского сельсовета Евгений Кошман.

Решение по вопросу снабжения водой деревни Михайловка предполагается обсудить в пятницу на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Максим Картавых, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости