Яндекс Дзен

Эпоха Generation P закончилась: умер директор «Сибирских гастролей»

Ситуация
Эпоха Generation P закончилась: умер директор «Сибирских гастролей»

Фото с личной страницы Виктора Захаренко ВКонтакте

Виктор Захаренко, директор продюсерского центра «Сибирские гастроли», скончался от коронавируса. Об этом стало известно ранним утром 7 ноября.

О смерти Виктора Захаренко, основателя и директора продюсерского центра «Сибирские гастроли», сообщила 7 ноября известный новосибирский художник Наталья Павлушина на своей странице в Facebook. «Я даже плакать не могу... В 4 утра пришла горькая весть....», — написала она. Позже она же в комментариях к посту подтвердила, что Виктор Захаренко скончался от коронавируса.

Организатор праздничных мероприятий в Новосибирске Виктор Ершов также поделился воспоминаниями о погибшем на своей странице в Facebook: «Пионер, стратег, авантюрист. Азартный, он свои девяностые, сняв мундир лейтенанта, начал в первом Новосибирском казино. Потом поставил первый уличный щит с рекламой первой эскорт службы. <...>98-й, учреждает первое эвент-агентство, отправляет меня поступать в ГИТИС на продюсера, но дефолт и вместо учёбы, отрабатываем инвестиции первой службой «дед морозы на дом» и тут успешно. Яд шоу-бизнеса уже вошёл в него и спустя несколько лет, сохранённое им про запас Рим-шоу развернуло беспрецедентный конвейер гастролей: «у меня все кассовые дни в ДКЖ выкуплены на год вперёд…» завершившийся эпическим падением самой большой сцены, самого большого рок концерта, с самым большим количеством звёзд. Падать и подниматься, падать и подниматься… Болезненный разрыв с рекламным детищем всей жизни и тут же первое билетное онлайн агентство в Сибири, создание антреприз… и вот теперь ковид. Эпоха Generation P для меня закончилась, светлая тебе память».

Напомним, Виктор Захаренко в Новосибирске был известен как директор «Сибирских гастролей», благодаря которым в городе прошли концерты групп «Ночные снайперы», «Мумий Тролль», «Агата Кристи». Родился же он в Перми в 1966 году. Свой 55-й день рождения он отметил буквально за неделю до своей гибели — 1 ноября.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости