Яндекс Дзен
Ситуация

Клещи стали реже кусать новосибирцев

Клещи стали реже кусать новосибирцев

На 79 процентов реже клещи стали кусать новосибирцев: об этом рассказал 17 мая на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области глава Роспотребнадзора НСО.

— Сезон клещевых инфекций в самом разгаре. Если пару недель назад была не самая стабильная погода, и клещей было не так много, то теперь идёт нарастание укусов этими насекомыми, — отметил Александр Щербатов. — У нас на данный момент уже зарегистрировано 886 случаев укуса людей. Правда, если сравнивать с предыдущим годом – это на 79% меньше, чем прошлой весной. Мы активно проводим обработку территорий, но нужно всё равно усилить контроль над этим направлений. Мы отстаём по обработке, если опять же сравнивать с прошлым годом, на тысячу гектаров. На сегодня подтвержденной заболеваемости клещевым энцефалитом у нас в регионе нет».

Андрей Травников уточнил, какие муниципалитеты отстают по антиклещевой обработке в Новосибирской области. Глава Роспотребнадзора в ответ объяснил, что ситуация стабильна только в городе Новосибирске — остальным районам нужно повысить темпы обработки.

— Справедливости ради, в преддверии родительского дня районы области бросили все свои усилия на обработку кладбищ, чтобы люди могли спокойно там находиться, — отметил он.

Даниил Гапеев, фото с сайта pixabay

 


Поделиться новостью: