Яндекс Дзен

Куриц и картошку не могла бросить на руинах жительница Мошково

Ситуация
Куриц и картошку не могла бросить на руинах жительница Мошково

Фото: unsplash.com

Куры и несколько мешков картошки удерживали жительницу Мошково от переезда в новую квартиру. Женщина настаивала на проживании в руинах. Тогда в дело вмешались судебные приставы.

Дом, в котором жила гражданка, недавно снесли – он был непригоден для проживания. Судебные приставы предоставили хозяйке ветхого дома новую, светлую комнату в общежитии. Но женщину она почему-то не устроила и возвращение на прежнее место жительства, от которого остались только руины, произошло почти сразу.

Позднее женщине предложили переехать уже в благоустроенную однокомнатную  квартиру. Но опять мимо – сибирячка в письменном виде отказалась от новой квартиры в пользу руин. Главная причина отказа – отсутствие аптек и магазинов поблизости.

Судебные приставы буквально уговаривали женщину переехать. Жительнице Мошково пришлось объяснять, почему новое жилье лучше, рассказывать о доступности социальной инфраструктуры. Но 59-летняя гражданка продолжала упираться, находя новые причины для отказа – ей некуда поселить 20 выращенных кур и она не представляет, как можно хранить несколько мешков картошки в квартире.

После длительных уговоров и бесед победа осталась за судебным приставом – сибирячка все-таки согласилась переехать. Сегодня женщина проживает в новой светлой квартире.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: