Кыштовчане выгнали туристов из бани
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 июня 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Кыштовчане выгнали жителей Татарска из бани на Карбалыке

Туристы из Татарска не смогли в полной мере насладиться отдыхом на живописном озере Карбалык в Кыштовском районе из-за местного населения. Несмотря на то, что администрация турбазы попыталась сгладить углы, у татарцев остался осадок.

В паблике «Татарск - Online» появилось сообщение, вызвавшее неоднозначную реакцию среди подписчиков паблика.  «Уважаемые участники группы, если кто собрался или собирается на озеро Карбалык, Кыштовский район, не советую. Отношение скотское, приезжают местные, угрожают. Сегодня уехали оттуда», - поделился впечатлениями от испорченного отдыха Алексей.

Горсайт обратился к администрации базы «Зеленая поляна» - единственной базы на озере Карбалык, где возможен отдых, - с просьбой рассказать, что за конфликт произошел между жителями Татарска и Кыштовки.

Выяснилось, что конфликт действительно был.

- 12 июня к нам на базу приезжали ребята из Татарска. Они сняли на ночь баню. Им пообещали, что их никто не побеспокоит. Однако ночью пришли кыштовские и потребовали освободить помещение. Ребята ушли из бани, а наутро сообщили об инциденте в администрацию базы. Перед ними извинились и бесплатно предоставили им возможность париться в течение всего дня. Местных беспредельщиков тоже нашли и провели с ними беседу: те заверили, что больше подобное не повторится. Всякое бывает, за всем не уследишь. Главное, что ситуация не осталась без внимания, инцидент зафиксирован, все меры были приняты. Мы искренне считали, что конфликт исчерпан и не ожидали, что он выльется куда-то дальше, - рассказал хозяин базы Сергей.

Он подчеркнул, что в ночное время на базе всегда есть дежурный, к которому  можно обратиться в случае нештатной ситуации, и он обязательно примет меры.

На живописное озеро Карбалык съезжаются туристы из разных уголков Сибири. Но наибольшей популярностью это место пользуется у жителей Татарского, Венгеровского и Чановского районов. Часто приезжают сюда и из Омска.

- Мы заинтересованы в том, чтобы жители Татарска к нам приезжали, поэтому стараемся сделать все возможное, чтобы всем было комфортно у нас, - уверяет владелец базы.

Он рассказал, что для того, чтобы местное население не докучало туристам, для них разработан ряд льгот.

- Местные с нами дружат, во всем нам помогают и никаких палок в колеса не вставляют. Были, правда, ситуации, когда местные подходили к отдыхающим, представлялись сотрудниками базы и просили оплатить пребывание. Но и таких мы быстро вычисляем – населенный пункт в полутора километрах от базы совсем небольшой, все на виду. В этом случае тоже разобрались, уверен, что подобного не повторится.

При этом сотрудники базы к гостям относятся радушно и никогда не допустят хамства, и уж тем более никого не выгоняют.

- Даже если отдыхающие нарушают общественный порядок и своим поведением мешают остальным гостям базы, к ним подойдут сотрудники и попросят пересмотреть свое поведение. Им могут предложить переехать в «дальний угол», где их никто не услышит. Если подобная беседа не приносит плодов, в таком случае мы можем обратиться к правоохранительным органам. Но за годы существования базы – а ей уже 16 лет – такое случалось лишь дважды, - рассказал Сергей, владелец базы на озере Карбалык.

Он вспомнил один из случаев, когда пришлось прибегнуть к помощи правоохранительных органов: женщина напилась и принялась среди ночи вламываться в чужие палатки, будить отдыхающих и пугать детей. Её действительно пришлось вывезти за территорию базы.

Стоит отметить, что позитивных воспоминаний об отдыхе на озере Карбалык у жителей Татарска все же больше, поэтому пост с антирекомендациями восприняли с недоверием. В комментариях требовали подробностей, однако автор сообщения вскоре удалил свою страничку.

Владелец же базы призвал туристов в случае возникновения каких-либо неприятностей, мешающих отдыху, сразу сообщать об этом администрации «Зеленой поляны», которая возьмет на себя урегулирование всех вопросов, в том числе и с местным населением.

Наталья Сковрунская, фото Антонины Чувашовой из Одноклассников



Поделиться новостью:

Похожие новости