Яндекс Дзен

Молодой лесник два месяца не выходит из комы: история трагедии

Ситуация
Молодой лесник два месяца не выходит из комы: история трагедии

Фото предоставлено администрацией Новосибирского филиала "Запсиблеспроект"

Молодой лесник из Новосибирска попал в ДТП и два месяца не выходит из комы. Его родные рассчитывают, что состояние юноши улучшится в реабилитационном центре.

24-летний Степан Вышкварок работал инженером-таксатором в Новосибирском филиале ФГБУ Рослесинфорг «Запсиблеспроект». Этим летом молодой человек попал в автомобильную аварию на Алтае, в Турочакском районе.

За рулём своего автомобиля он двигался по покрытой щебнем дороге и на крутом повороте его вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с КамАЗом. В результате Степана извлекли из машины и в тяжелом состоянии доставили в районную больницу, а оттуда на вертолете переправили в нейрохирургическое отделение Республиканской больницы Горно-Алтайска.

– Согласно медицинскому заключению у Степана множественные переломы и тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, из-за которой он до сих пор находится в коме. В настоящее время сотрудники филиала «Молодой лесник два месяца не выходит из комы: история трагедии » осуществляется сбор материальной помощи для реабилитации и восстановления Степана. Но, к сожалению, оказанной помощи недостаточно – нужна срочная и дорогостоящая реабилитация, – рассказали в Запсиблеспроекте. В администрации организации, где работал лесник, уточнили, что ДТП произошло на территории Горного Алтая, где молодой человек находился в длительной командировке. Однако в ДТП юноша попал, когда поехал по своим делам в соседний совхоз. Тем не менее, на работе оказали помощь семье Степана, в том числе и с организацией транспортировки молодого человека.

Объявление о сборе помощи размещено и на церковном сайте родного села Степана.  Местный священник,  настоятель Ильинского храма отец Федор, организовавший сбор помощи, рассказал что Степан – старший из четверых детей в семье. Родители молодого человека живут в Ярославской области. Юноша окончил закончил университет им. Баумана по специальности «лесное дело». С мая 2020 года работал в Новосибирском филиале ФГБУ Рослесинфорг «Запсиблеспроект» на должности инженера-таксатора.

Родители Степана спешно вылетели к нему в Горно-Алтайск и каждый день, после того как его перевели из реанимации, ходили ухаживать за ним и общались с лечащим врачом. Несмотря на проведенное лечение, Степан не пришел в сознание, существенной динамики в соматическом статусе за прошедшие два месяца также нет. Его пребывание в нейрохирургии перестаёт быть целесообразным, так как курс лечения там уже пройден. Нужно принимать меры по реабилитации, иначе мышцы конечностей атрофируются и возвращение Степана к полноценной жизни станет невозможным. А значит, ему нужен реабилитационный центр с палатой интенсивной терапии. Поскольку Степан ещё находится в коме, выбор реабилитационных центров, которые могли бы его принять, существенно сужается. В настоящее время его готов принять только РЦ «Три сестры», находящийся в Подмосковье. Цена пребывания там составляет 29 500 р. в сутки. Для проведения одного курса реабилитации необходимо 30 суток. Это составляет 850 000 р.

Неравнодушных людей просят помочь родителям молодого лесника.




Поделиться новостью:

Похожие новости