Яндекс Дзен

На сто процентов заполнен ковидниками госпиталь в Куйбышеве

Ситуация
На сто процентов заполнен ковидниками госпиталь в Куйбышеве

Непростая ситуация с заболеваемостью коронавирусом складывается в Куйбышеве: инфекционный госпиталь здесь заполнен на сто процентов, требуются дополнительные койки для ковидников и больных пневмонией.

За одну неделю в Куйбышеве, население которого составляет около 44 тыс. человек, коронавирусом заболели 86 человек. За прошлые сутки ковидом заразились 26 пациентов. Для небольшого городка цифра действительно внушительная, тем более что замедлять темпы распространения инфекция пока, судя по всему, не намерена. При этом уже сегодня инфекционный госпиталь здесь заполнен на 100 процентов: об этом сообщили власти на официальном сайте администрации Куйбышевского района.

— С коронавирусом в настоящий момент наблюдается 105 пациентов. Инфекционный госпиталь заполнен на 100 процентов. Решается вопрос о развертывании дополнительных коек для лечения тяжелых больных с COVID-19 и пневмонией, — сообщает сайт. — К нам поступают крайне тяжёлые пациенты, которые сразу остро нуждаются в кислородной поддержке.

Степень поражения легких почти во всех случаях более 50%, приводит сайт слова Светланы Ковальчук, заместителя главного врача по поликлинической работе Куйбышевской ЦРБ: «COVID-19 «помолодел», интенсивно поражает граждан среднего возраста, развивается с тяжелыми осложнениями за 3-5 дней, и за последних 3 недели мы имеем уже три летальных исхода. Так, в инфекционном госпитале умер 49-летний мужчина. Все трое пациентов не были вакцинированы.

В связи с тяжёлой ситуацией власти района обращаются к жителям с просьбой соблюдать все возможные меры профилактики коронавируса, ограничить походы в гости и отменить поездки, носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию до других людей 1,5 метра и регулярно обрабатывать руки антисептическими средствами.

Напомним, непростая ситуация сложилась также в Колыванском районе: здесь заболело так много медиков, что вести приём пришлось главврачу, а руководство района попросило обычных жителей заменить медиков и выйти работать в больницу.

Анна Фёдорова, фото Елены Волжанкиной


Поделиться новостью: